必赢网页版国际公众号
必赢网页版国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  公司新闻

    公司召开脱贫攻坚领导小组会议

    2019年12月19日,脱贫攻坚领导小组会议 ZYY_7279_副本

    本网讯  12月19日,公司召开脱贫攻坚领导小组会议。集团公司总经理助理、必赢网页版国际党委书记、脱贫攻坚领导小组组长王欣主持会议并讲话。集团公司总经理助理、京津冀规划发展中心主任,必赢网页版国际总经理、脱贫攻坚领导小组副组长梁永磐出席会议并讲话。公司脱贫攻坚领导小组其他成员出席会议。

    王欣在讲话中对下一步开展好脱贫攻坚工作提出要求:一要加强党的领导,贯彻落实好习近平总书记关于打好脱贫攻坚战的重要指示精神和党中央重大决策部署,按照集团公司要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“120分”工作标准推进脱贫攻坚工作,确保高质量完成“创新奋进年”脱贫攻坚工作任务。二要完善脱贫攻坚工作的机制建设,结合区域实际、扶贫点特点,对每一个扶贫点逐一制定扶贫项目,做到因地制宜、因村施策、因户施法,采取多种方式坚持扶贫与扶智、扶志相结合,确保产业帮扶项目落地有效,以扶贫工作带动企业高质量发展。三要加强与地方政府的协调配合,坚持政府投入的主体和主导作用,培植帮扶点和贫困户的持续脱贫能力。四要按照集团公司的要求,加大对脱贫攻坚工作的宣传力度,宣传扶贫成效,营造良好的政治氛围,树立负责任、可信赖的中国必赢网页版企业形象。五要深化扶贫工作中的党风廉政建设和反腐败工作,严把扶贫资金使用关,加强干部作风建设,领导班子成员要定期到扶贫点调研,结合问题开展有效帮扶,全力以赴确保2020年打赢脱贫攻坚战。

    梁永磐在讲话中强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜、全面收官之年,要围绕打赢脱贫攻坚战的总目标,对标先进,高质量推进各项工作。一要进一步提高政治站位。要全面加强党的领导,认真研究并落实党和国家的扶贫政策,坚决贯彻落实集团公司扶贫工作要求部署,结合当地实际,发挥央企优势,加大对扶贫攻坚的扶持力度。二要坚持精准扶贫、精准脱贫。积极同各级地方政府沟通对接,针对每一个扶贫点制定帮扶措施,做到一村一策、一户一法,进一步细化目标任务和助力措施,明确时间节点和责任人,对账销号。扶贫干部要履行好职责,巩固脱贫成果,确保完成扶贫任务。三要坚持结合主业,推进高质量发展。各企业要高度重视扶贫工作,把产业扶贫项目与企业主业优势有机结合起来,真正实现脱贫攻坚和高质量发展相辅相成、相互促进。四要强化作风建设。要加强党风廉政建设和反腐败工作,将作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,确保扶贫工作机制、派驻扶贫干部、扶贫资金投入全部落实到位,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

    公司脱贫攻坚工作小组成员参加了会议。

    责任编辑:孙姗姗    来源:必赢网页版国际

    相关新闻