必赢网页版国际公众号
必赢网页版国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  企业动态

    抗击疫情|洛河发电厂

    本网讯 面对近期新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻形势,淮南洛河发电厂严格落实上级单位工作部署,坚持把广大干部职工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前一项重要工作抓紧抓实抓好,以实际行动确保企业防疫、生产两不误。

    该厂第一时间下发通知,要求全体干部职工按照上级公司统一部署,压紧压实责任,全力做好疫情防控工作;实行每日疫情“零报告”制度,要求各部门每日联系掌握职工及家属身体状况和出行情况,推动防控对象覆盖到每一个人,确保对疫情做到早发现、早报告、早隔离;削减不必要的会议及活动,确需召开的会议采取视频形式召开并严控参加人数,全力保障职工健康安全。

    该厂依托QQ、微信、短信等渠道,将集团公司《关于进一步落实国资委关于疫情防治有关要求的通知》《关于做好疫情防控工作的紧急通知》传达到每一位职工,加强正面引导,消除恐慌情绪,确保队伍稳定;并重点强化“入门关”,安排专人在做好个人防护措施的前提下,对进入厂区的人员进行红外监控测量体温,对体温异常的人员进行劝退,定时对公用电话机、刷卡机进行消毒;及时采买口罩、消毒剂及药品等发放至各个班组,加强对生产区域、厂内公共场所如会议室、食堂的通风、消毒工作。

    与此同时,该厂严肃值班纪律,每日由值班厂领导牵头,各单位值班人员配合,有针对性地加强带班、值班及消缺维护工作;严格落实各级安全生产责任,确保机组运行管理及设备消缺维护工作井然有序。该厂外部项目部同步响应,严格按照业主单位及本企业有关要求,加强人员管理、现场管理、外出管理,齐心协力防控疫情。

    责任编辑:李维超    来源:洛河发电厂

    相关新闻