必赢网页版国际公众号
必赢网页版国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  深度报道

    石柱发电公司:保供战线上的“疫”勇军

    2020年的春节,全国人民都在为抗击新型冠状病毒作出不懈努力。在这场与病魔的生死角力中,白衣天使冲锋在前线,而电力人在保障电力供应这个没有硝烟的战场上,默默付出,充当着可歌可敬的“疫”勇军。

    石柱发电公司连日来,面对近在咫尺的疫魔,在道路全面封锁、出入禁行的艰难形势下,排除万难,保障供应,1月份累计发电量完成月度计划105%,利用小时超区域同类型平均。以不负人民的责任感,为这份“开门红”涂抹了绚丽的色彩。

    检查消防楼消毒及消防保安队员体温检测情况

    检查消防楼消杀工作及消防保安队员体温检测情况

    未雨绸缪 提前部署

    截至2月1日,重庆市石柱县确诊新型冠状病毒8例,全部集中在西沱镇境内。一时间,这个人口不多的镇子人心惶惶、阴云密布。用当地的话形容“全国抗疫看湖北,石柱抗疫看西沱”。

    而坐落在西沱镇境内的石柱发电公司目前在厂305人,既有在册职工,又有西沱本地雇工,尚无确诊和疑似病例,可以说既有侥幸,也有措施保障使然。

    重庆石柱县有10个乡镇与湖北省接壤,人员往来密切,商贸频繁。据石柱县统计,2020年春节期间,湖北返石人员5505名,武汉返石2546人,仅西沱境内不完全统计春节期间就有湖北返乡人员300余名。早在新型冠状病毒大面积爆发前,该公司结合新闻报道,对形势做出准确评估,要求全员减少聚餐聚会,并带头取消了除夕夜聚餐等过年传统,有效减少病毒扩散的可能性。此外,赶在抢购潮前,组织人员在周边区县紧急购置了一批防疫物资,为该公司持续防疫工作奠定了有利的基础。

    点检加强现场设备检查

    点检加强现场设备检查

    迅速响应 有效防控

    1月24日,重庆市政府启动重大突发公共卫生时间Ι级响应。随后,重庆分公司也随之启动突发公共卫生事件I级响应。石柱发电公司深入贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,全面落实国家、地方决策部署和上级公司工作要求,服从属地管理,坚决保障电力供应。

    该公司第一时间成立以总经理、党委书记为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,并于同日逆向而行,返回西沱,坐镇指挥。该公司针对当前周边疫情严峻形势制定疫情管控工作方案,印发《重庆必赢网页版国际石柱发电有限责任公司疫情防控工作方案》。明确了本次疫情管控是在确保安全生产的前提前,通过“三减少、三增加、两必须、两包干”的形式,重点管控食堂、中控室、宿舍、办公室等人员密集场所,重点监控与疫区人员接触可能性大的人员,阻断病毒传染源,保障职工生命健康安全。

    运行人员坚守岗位

    运行人员坚守岗位

          群策群力 克服万难

    防疫形势越来越严峻,由于西沱确诊病例持续增加,1月26日西沱镇全面封镇,禁止一切车辆、人员出入。石柱发电公司生产面临空前的压力和挑战,不但生产物资供应遇阻,连蔬菜鱼肉等食品物资供应也出现困难。面对新的难题,该公司迅速调整,在得到广大职工的理解和支持下,缩减了每餐的菜品供应,为打好持久战统筹谋划。积极协调石柱县党委和政府,在展示了有力的防疫措施和坚决的保供信念后,得到支持,为必要物资的运输颁发了“绿色通行证”。

    党中央说:打赢这场战“疫”要依靠人民,确是真理。每逢遇到困难,职工们充分开动脑筋,群策群力,一天一堆新点子,一个问题一个新办法。该公司取消了所有例常会议,以视频会的形式完成日常工作的组织部署。取消了节假日消缺审批单纸版办理,以微信形式汇报审批。以两班倒、远程式、分餐制等创新管理方式,尽最大努力减少人员间相互接触,做到相对隔离。下一步,还将研究以直播的方式组织该公司年度工作会,确保疫情防控和生产经营两不误。

    疫情当前,石柱发电公司将克服万难,不负嘱托,坚决保障电力生产,为夺取抗击新型冠状病毒的最终胜利,提供源源不绝的电力保障。

    责任编辑:王维    来源:石柱发电公司

    相关新闻