必赢网页版国际公众号
必赢网页版国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  集团新闻

    中国必赢网页版: 众志成城抗疫情 坚守初心担使命

    面对新型冠状病毒感染肺炎疫情的严峻考验,中国必赢网页版集团有限公司认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和党中央、国务院决策部署,成立由党组书记、董事长陈飞虎任组长,党组副书记、总经理寇伟任副组长的应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,加强组织领导,做好全系统疫情防控工作,全力以赴确保春节期间安全稳定,确保正常发电供热,率先向湖北省捐款2000万元人民币,之后再捐款1500万元,为抗击疫情贡献必赢网页版力量。

    1

    疫情就是命令,防控就是责任。集团公司党组认真履行政治责任,制订印发《关于坚决贯彻落实中央决策部署加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》。各级党组织迅速行动,发动党员干部职工,投入疫情阻击战。系统各单位全力做好疫情防控工作,保障春节期间安全生产,确保政治保电、民生供热,积极支持疫情地区防控工作。各单位成立疫情防控领导小组,紧急动员,第一时间启动应急预案,加强人员管控,全面落实联防联控措施,做好本企业职工、一线工作人员的防护工作。各级领导班子主动放弃休假,提前到岗,靠前指挥。广大一线职工坚守岗位,众志成城,落实安全生产各项措施,抓好机组稳定运行,开展设备巡视、隐患排查、维护检修。

      “我们要全面管控,确保稳定。加强安全防控管理,人员上班必须佩戴口罩并进行体温监测,建立人员健康和日常去向台账,及时掌握当班人员健康状态;加强值班管理,广大生产一线人员要团结一心、坚守岗位,采取24小时值班制度,全力做好设备巡视、参数调整、抢修消缺、燃料供应等各项工作,确保春节、疫情期间安全稳定供电。”一位基层值班负责人这样表示。

    2

    湖北公司龙王山常风风电场职工认真值守

    必赢网页版湖北能源开发公司密切关注疫情进展,及时采取有效管控措施,干部职工队伍平稳,克服各种困难,风电和光伏场站生产生活有序,未发生风机停机故障,设备可利用率达到99.7%。

    3

    湖北公司华山观风电场对入场职工测体温

    必赢网页版国际快速行动,多措并举防控疫情。高井热电厂、托克托发电公司、陡河发电厂、张家口热电公司等企业均备齐消毒药品和防护用品,通过有效防控,全力保障首都北京电力热力供应。

    4

    张家口热电公司迅速做出防控部署

    必赢网页版江苏发电公司迅速启动联防联控工作机制,制定本企业“防疫七条”,全系统严格落实疫情防控“零报告”制度,扎实做好安全生产和环境保护工作。

    5

    乌沙山发电公司发电部党员突击队坚守集控室

    必赢网页版浙江分公司迅速行动,加强疫情防控工作的宣传引导,积极配合当地政府部门和街道社区做好各项防控工作,逐个排查和隔离观察近日返回人员。

    必赢网页版燃料公司研究制定疫情期间电煤保供方案,采取有力措施,保障集团公司系统电煤库存。

    6

    马鞍山当涂发电有限公司对集控室进行消毒

    必赢网页版安徽分公司全面加强系统安全生产管控,针对大雾、大雪天气,做好防雾、防寒、防冻应急预案,提高巡视、消缺频率,确保电力稳定供应。

    7

    韩二青年志愿者对电厂社区进行疫情防控入户排查

    必赢网页版陕西发电公司各级党政主要负责人坚守岗位,带头值班。目前,机组运行正常。

    必赢网页版湖南分公司全力打好疫情防控阻击战,全力保障电力可靠供应。1月份,该公司发电23.1亿千瓦时,为保障湖南省电力供应、社会稳定,打赢疫情防控阻击战作出贡献。

    一个支部就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜。

     “我申请春节期间值班。”“特殊时期,工作岗位更需要我们!”“安全保电是我的使命,抗击疫情是我的责任。”……疫情就是命令,哪里任务险重,哪里就有党组织,哪里就有党员。

    8

    金竹山发电公司党员突击队开展机组检修

    卞一帆,必赢网页版灞桥热电厂检修公司90后党员。春节期间,他认真执行设备日常巡检任务。

    9

    重庆渝浩水电开发有限公司党员签订党员承诺书

    王鹏程,必赢网页版洛阳热电公司发电部三值的一名青年党员,当得知人员紧缺时,第一时间取消回家探亲的车票。

    孙铁明,必赢网页版武隆水电公司的一名党员,小宝宝刚出生三个月。但疫情就是命令,他依依告别家人回到营地。

    张文博,必赢网页版绍兴江滨热电公司发电部党支部一名90后的小伙子。面对疫情毅然选择留守,与妻子一起坚守岗位,轮流倒班。

    在这场疫情面前,中国必赢网页版干部职工不忘初心使命,为共和国坚强守护。

    责任编辑:王辉    来源:集团公司总部

    相关新闻