必赢网页版国际公众号
必赢网页版国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  公司新闻

    公司纪检系统以监督保障疫情防控高效推进

    本网讯 自新冠肺炎疫情发生以来,公司纪委自觉服从服务当前疫情防控大局,在公司党委统一领导下有序行动、积极作为,增强大局意识和全局观念,通过上下联动、强化监督,引导系统企业纪委发挥好监督职能,为打好疫情防控阻击战贡献纪检力量。

    公司纪委高度重视,通过各项措施组织系统企业纪委发挥职能。一是主动作为,认真督导。第一时间制定并印发了《关于对疫情防控责任和措施落实情况进行监督的通知》,明确要求各企业党组织要提高政治站位,强化主体责任,加强对防控措施落实情况的督导,确保各项措施落实到位。二是上下联动,加强沟通。为了准确、及时掌握各基层企业纪委对本单位疫情防控的监督检查情况,公司纪委加强与基层企业纪委的沟通,努力打造网格化的监督网。纪委办公室的干部以“分片包干”的形式,将所辖基层企业按照地域划分成北京、天津和新能源、河北南部、唐山、张家口、内蒙古6个区域,纪检人员每天坚持与基层纪委沟通。三是超前防范,精准施策。公司纪委重点关注疫情防控工作中的形式主义和官僚主义,对疫情防控工作不力的问题线索,坚持优先查处,快查快办,对违纪人员将从严处理,严肃追责问责。以精准有效的监督推动系统企业履职担当,督促落实好疫情防控的监督责任。

    各企业纪委充分发挥政治监督职责,为贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神提供坚强纪律保障。盘山发电公司以电视电话会议的形式召开纪委扩大会议,及时传达上级公司要求部署;武安发电公司收集整理中央和地方各级纪委监委网站发布的在疫情防控工作中作风不实、履责不力等问题的典型案例通报,通过电子邮件等形式发送给各部门,确保系统内广大纪检干部提高政治站位,切实把监督责任履行好。系统基层企业也通过各种方式加大监督检查力度,高井热电厂、王滩发电公司重点对防疫物资是否落实到位进行检查;保定热电厂开展专项督查5次,发布《疫情防控督查情况通报》5期。

    责任编辑:王辉    来源:必赢网页版国际