必赢网页版国际公众号
必赢网页版国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  公司新闻

    公司召开京津冀区域疫情防控再部署专题会议

    本网讯  3月13日,公司通过企业微信平台语音形式召开京津冀区域疫情防控再部署专题会议,进一步深入贯彻党中央、国务院近期疫情防控工作部署,全面落实集团公司疫情防控工作要求,总结公司近期防控工作,查找短板问题,清醒认识当前形势,对工作纪律进行再强调,对工作任务进行再部署,确保最终全面打赢疫情防控阻击战。

    公司副总经理、党委委员王琪瑛出席会议并讲话。

    王琪瑛指出,在系统上下的共同努力下,公司疫情防控工作扎实开展,保持了“双零”的管控效果。但当前疫情防控仍处于关键阶段,要毫不懈怠地抓好各项措施的落实。针对自查自纠暴露的问题,要保持“闻过则喜、知过能改”的工作态度,勇于正视自身问题,善于总结经验教训,进行自查自纠,不断提升自身管理能力和管理水平。

    针对下阶段疫情防控工作,王琪瑛要求,一要准确研判形势,始终保持清醒头脑。在后续复工阶段,“外防输入”压力空前巨大,系统上下要引起高度重视,时刻警钟长鸣。二要杜绝麻痹思想,始终保持高度警惕。当前防控正处在最吃劲的关键阶段,要继续保持决战姿态,坚持节奏不变、力度不减、尺度不松,坚决做到不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲。三要对照各级防控要求,不折不扣落实各项防控措施。系统各企业要管好自己的人、看好自己的门,不断完善应急预案,加强应急演练,抓紧抓实抓细各项防控工作,真正做到“四不传染”,确保最终取得疫情防控的决定性胜利。

    会上,公司防控办公室通报了当前疫情防控效果和形势,部署了疫情防控重点工作,强调要严防死守、全力以赴防控输入性的“五种风险”。明确了防控思路,要围绕聚集性风险防控,再强调纪律、再拧紧镙丝;加强主体责任检查,对违规问题予以公开通报,并追究相应企业责任。强调了三方面措施,要把紧门,严格执行“三项制度”;管住人,重点抓好“四类人群”;抓预案,把应急处置预案的编制和演练落实到位,保证生产复工安全。

    会上还对公司系统自查自纠情况进行了通报。公司疫情防控办公室成员,天津公司、雄安公司,各专业公司、各直属直管基层企业党政主要负责人参加会议。

    责任编辑:王辉    来源:必赢网页版国际

    相关新闻