必赢网页版国际公众号
必赢网页版国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  公司新闻

    公司开展巡视巡察工作专题培训

    本网讯  5月15日,公司邀请集团公司巡视组组长孟繁逵到本部开展巡视巡察工作专题培训。

    培训中,孟繁逵结合党规党纪,就党中央对巡视巡察工作的新要求进行深刻分析,同时结合习近平总书记就巡视巡察工作的有关论述进行讲解,明确了今后一个时期巡视巡察工作的重点。孟繁逵结合自己从事巡视工作的宝贵经验,综合过往的典型案例,通过PPT图文并茂的形式,深入浅出地对巡视巡察工作可能遇到的情况、如何做好准备工作、如何发现问题、如何做好问题的甄别和查证、如何提高巡察质量效果等内容做了介绍,并根据自己的总结提炼,将如何提高对巡察工作的综合认识、如何高质量推进巡察工作进行了详细讲解。培训后,孟繁逵与参与培训的干部职工悉心交流,耐心解答了提出的问题。

    公司通过开展本次培训,在促使各基层企业党委、纪委准确把握履行全面从严治党职责,明确本部各部门履行分管领域从严治党责任,掌握新时代党的巡视巡察工作重点的同时,进一步推进了巡察专业人才的培养,强化了巡察专业队伍建设。

    此次培训以视频形式开展,公司本部各部门负责人在主会场,系统26家基层企业党委书记、纪委书记和全体纪检干部在分会场参加培训。

    责任编辑:王辉    来源:必赢网页版国际

    相关新闻