必赢网页版国际公众号
必赢网页版国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  公司新闻

    金耀华到张家口区域企业检查督导两会保电工作

    选1

    本网讯 5月14日,集团公司党组成员、副总经理金耀华到公司张家口区域企业检查督导两会保电工作。

    金耀华先后到张家口热电公司、张家口发电厂生产现场检查保电工作,并召开了张家口区域企业两会保电督查总结会。

    在听取张家口区域企业两会保电工作的汇报后,金耀华指出,一要高度重视两会保电工作,提高政治站位,肩负起央企的政治责任。各企业要深刻认识到此次全国两会召开的重大意义,结合汛期来临、设备运行天气环境变化、机组检修较多、调峰更频繁等与以往两会保电不同的特点,全力以赴做好保电工作。二要以保证国家安全为目标,从实战出发,全力做好两会保电准备工作。各企业要进一步提高政治责任感,加强风险研判、加强隐患排查治理、加强应急准备,在做好传统安全保障工作的基础上,有效防范非传统安全风险,并有针对性地制定有效应对策略,确保两会保电工作万无一失。三要严肃纪律,严格执行,加强统一协调指挥,确保两会保电期间的安全稳定。各企业要严格执行保电期间各项规定,严格执行各项规程和电网调度命令,严格落实重大危险源和重大隐患的监督措施,严格执行“两票三制”,严格执行内外网分离措施,严格执行双值班、领导带班及值班和疫情防控“零报告”制度,全力以赴做好两会保电工作。

    常征表示,必赢网页版国际将按照集团公司要求,一是进一步提高政治站位,加强两会保电工作的组织领导;二是继续发扬优良保电传统,坚决落实“1+10”保电方案;三是进一步做好此次检查及春检自查发现问题的整改,对于短期内无法整改的问题制定控制措施;四是进一步落实集团公司2020年安全生产重点工作要求,持续提高安全生产能力;五是积极开展十杜绝、提高设备可靠性和能耗攻坚三项行动,做好重大问题的专项整改,确保安全生产持续稳定。

    责任编辑:钱鑫    来源:必赢网页版国际

    相关新闻