必赢网页版国际公众号
必赢网页版国际公众号
  • 新闻中心
    首页   >  新闻中心   >  企业动态

    张家口发电厂全面启动“安全生产月”活动

    本网讯 5月29日,张家口发电厂2020年“安全生产月”活动正式启动。该厂通过开展主题宣讲、安全培训、警示教育、应急演练等系列活动,压实安全生产责任,扎实安全生产作风,确保安全生产稳定。

    该厂紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,依托互联网、宣传栏等平台,线上线下联动布局,结合企业实际制定下发专项活动方案;组织成立以党政负责人为组长、厂领导班子成员为副组长的领导小组,各单位各部门安全生产第一责任人等为成员的组织机构,层层细化工作职责,分解落实工作任务,明确活动目标及相关要求,确保各项专题活动顺利启动、扎实开展。

    该厂把隐患排查整治挺在工作最前沿,深入开展安全生产专项整治和“三提升专项活动”,重点排查专项行动中的问题隐患,检查已闭环问题整改效果、未闭环问题措施落实情况,紧抓现场整改,不断查漏补缺;组织开展职工代表安全巡视,重点检查保证职工安全和健康方面措施、职工安全教育培训、劳动防护用品发放及使用等执行落实情况,全力推进限期整改工作;通过广泛开展、随机启动等多种方式,组织现场处置方案和重点岗位应急处置演练,检验各级人员应对突发事件的能力。

    该厂大力推进企业安全文化建设活动,认真组织安全生产“十条禁令”、“工作票六条禁令”的宣传和学习,并在积极开展班组标准化样板间创建活动基础上,组织各单位结合自身特点打造富有特色的安全文化品牌;组织各级负责人和管理人员积极参加班组安全活动,推动各单位相关班组“三讲一落实”活动不断深化;通过举办知识竞赛、网络答题、心肺复苏技能比武、安全生产大讲堂、剖析事故案例等教育培训活动,提高职工参与活动的积极性、主动性,增强安全宣传教育效果。

    责任编辑:李维超    来源:张家口发电厂