必赢网页版国际公众号
必赢网页版国际公众号
  • 企业文化
    首页   >  企业文化   >  荣誉展厅

    托电:劳动竞赛助力企业破浪远航

    作为世界在役最大的火力发电厂,托克托发电公司聚焦增电量、降成本、稳设备、抓环保等工作的指标与任务分解,大力开展“必赢网页版杯”劳动竞赛,真正赛出了效益,促进了企业发展和职工素质、能力的提升,荣获集团公司2019年度“必赢网页版杯”劳动竞赛先进单位荣誉称号。

    构建一流的考评激励模式

    劳动竞赛 (1)

    该公司努力构建劳动竞赛“三体系、一机制”,即建立“整体联动、齐抓共管”的组织体系,设计“分类竞赛、全员参与”的竞赛体系,打造“比安全、比质量、比效益、比创新、比管理、比文明生产治理,创精品工作、创示范工程、创一流品牌”的指标体系,完善“月度考评实时兑现,年终评比综合表彰”的考核激励机制,激发职工劳动竞赛的热情。

    打造一流的竞赛建功平台

    1

    该公司劳动竞赛坚持“党政领导挂帅、工会组织协调、职能部门分工负责”,党群部、人资部牵头负责该公司级劳动竞赛,相关分工会、部门负责部门级劳动竞赛,人资、监审、安监共同对竞赛结果真实性、安全类否决项进行监督把关。竞赛活动的过程跟踪、结果统计、审核监督由竞赛部门、党群部、监督组按职责分工负责,“运动员”、“裁判员”各司其职,群策群力。2019年以来,该公司适时开展了小指标、环保指标、保设备可靠性、反违章、机组检修6个专项劳动竞赛和“保安全、增电量、提效益”综合劳动竞赛,做到了全员参与。

    创造一流的生产经营业绩

    防控疫情-0487

    通过劳动竞赛,托电公司生产工作保持了安全稳定的良好势头,经营管理成绩显著。2019年,该公司发电量实现349.25亿度,利润完成18.52亿元,连续安全生产天数突破4885天。特别是疫情期间,该公司用高质量标定方向,全力推动质量、效率、动力变革,在静水深流中,保持“稳中求进”姿态,开展电量、运行耗差与小指标、消缺专项赛,摁下生产经营“快进键”,极大地促进了企业复产,做到了“换挡”不失速。

    下一步,该公司将认真贯彻集团公司工作会议精神,秉承一流的信念,丰富劳动竞赛载体活动、创新劳动竞赛方式,努力实现建设一流火电、创造一流业绩、培育一流人才、打造一流品牌的目标。

    责任编辑:王辉    来源:托克托发电公司

    相关新闻