必赢网页版国际公众号
必赢网页版国际公众号
  • 企业文化

    袁晓晨:破晓而出晨光现

    始于一份争创一流的初心,坚定一份攻坚克难的信念,直面挑战,突破黑暗,就会看到胜利的曙光。武安发电公司控制部副主任袁晓晨主管生产技改及检修工作,直接参与并主要负责企业投产以来的历次设备治理和技术改造。他伴随着企业从基建期一路走来,带领部门通过劳动竞赛创新创效,取得了显著成绩,荣获集团公司2019年度“必赢网页版杯”劳动竞赛先进个人荣誉称号。

    矢志一流 重点工作贡献突出

    袁晓晨

    在其位,谋其政。作为一名共产党员,袁晓晨始终严格要求自己,以身作则,将所辖重点工作谋划好、抓到位,全力保障机组安全经济运行。

    2019年,袁晓晨主抓部门生产组织工作,独立自主完成检修项目200余项,实现了消缺率100%,保护系统完好率、投入率100%,自动系统完好率100%、投入率96.9%。为了不断适应机组在安全、环保等方面的新标准、新要求,他结合生产实际和机组检修,组织完成化水系统自动巡检、无组织排放监测、NCS系统升级等10余项技术改造。付出才有回报,袁晓晨用实际行动保障了所辖设备的安全、环保、稳定运行。

    深化竞赛 多点发力创新求效

    袁晓晨1

    创新是发展的重要动力。袁晓晨以不断提高设备的可靠性为目标,在技术攻关、重大缺陷处理方面深耕细作,并将劳动竞赛作为促进提升设备质量和技术水平的有效手段,推动创新,促进创效。

    他组织参与的AVC系统技术改造项目实施以后,提高AVC投入合格率3个百分点,为该公司每月增加了“两个细则”奖励。他牵头组织的一、二次风取样装置改造项目实施后,一、二次风机电流在同等负荷的情况下,较改造前下降了20安培,大大降低了厂用电率。

    同时,他注重鼓励部门员工积极创新,带动一线员工将理论和实践相结合,解决生产现场疑难问题。2019年,控制部创新成果突出,获得国家实用新型专利2项,集团公司万众创新三等奖1项,省电力行业QC成果二等奖2项、质量信得过班组1个。控制部在该公司组织的劳动竞赛活动中,涌现立功个人、进步之星、先进个人20余人,获安全生产特殊贡献奖励72人次。

    带头示范 激发一线源头活力

    袁晓晨3

    “身为党员,必须冲在前面,起好示范作用。” 袁晓晨经常这样告诫自己,也以此要求自己带领大家一起进步。

    鉴于所在部门青工较多的实际情况,他发挥自身曾荣获集团公司优秀技能选手的优势,与青年职工沟通交流学习方法、竞赛知识,拓宽青年职工的知识面,以赛促培,注重锻炼青年职工实际操作水平。日常管理中,他始终注重技术资料的修编和完善,年内组织修编更新检修规程、作业指导书、逻辑说明书、热工定值清册和主保护台账等近200项技术资料。

    在疫情防控和机组A级检修中,他坚持深入生产一线,组织开展检修技改和劳动竞赛。身先士卒,高标准完成检修项目240项,其中含脱硫净烟气CEMS系统改造、直流绝缘监察装置改造、TDM系统改造等技改项目10余项,隐患排查整改项目60余项,为各项工作有力推进做出了突出成绩。

    一次次技术攻关的完成,一个个数据的改善提升,是他一次次扎根现场、默默钻研的成效。袁晓晨始终秉持争创一流的态度,带领部门人员奋勇争先,为企业高质量发展助力。

    责任编辑:王辉    来源:武安发电公司

    相关新闻